A Prefeitura de São João da Barra inaugura nesta sexta-feira, dia 06, o Pólo Gastronômico de Grussaí. A abertura está marcada para às 22h com show de Sandro Bali e a presença da prefeita Carla Machado, do secretário de Turismo Alexandre Rosa, do secretário de Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos, José Amaro Martins de Souza e demais autoridades. As atrações no polo começam hoje mesmo, com show de Sandro Bali, seguido de Neiva Brasil, no sábado
.
O projeto do Pólo Gastronômico foi idealizado para realocar adequadamente os quiosqueiros da praia, atendendo às normas ambientais e sanitárias. Na área de 8.613m² que ocupa todo um quarteirão na Avenida Atlântica vão funcionar oito quiosques, com cozinha, área de serviço, espaço para depósito e sanitários masculino e feminino; 4 lojas de 25m² , duas áreas de playground e duas academias de ginástica.
- A concessão foi feita aos donos de quiosques antigos da beira mar, como por exemplo, Alberto, dono do quiosque do ponto dos Mineiros, em Grussaí. O prazo inicial de cessão é de dez anos, podendo ser prorrogado. A manutenção dos bares é de responsabilidade do possuidor, que deve seguir os padrões estabelecidos para manter a organização do espaço, como por exemplo, as mesas e cadeiras de madeira e uniformes dos funcionários, explicou Marcela Toledo, gerente de operações de logística do Pólo.
Das quatro lojas do Pólo, três foram cedidas para comerciantes locais e uma será mantida pela Prefeitura de São João da Barra, onde haverá a comercialização do artesanato da cidade. Nas lojas cedidas serão vendidos açaí e sucos naturais, e o sorvete N Silva – tradicional em São João da Barra e moda nas praias.
Nesta quinta os funcionários dos quiosques participaram de uma capacitação com nutricionistas sobre o uso adequado de uniformes, higiene pessoal e manuseio dos alimentos, além de orientações básicas para melhorar a prestação do serviço e atrair clientes.
O projeto musical Nossa Terra, Nossa Gente também estará presente no Pólo Gastronômico por meio da apresentação de artistas locais, todos os finais de semana, movimentando ainda mais os bares.
- A ideia é fazer do Pólo Gastronômico um espaço de atividades culturais, com shows e festivais de gastronomia. Não queremos que ele funcione só no Verão, mas sim o ano inteiro, fomentando o turismo em Grussaí. Já temos um projeto para promover um baile à fantasia no carnaval, suprindo a ausência deixada pelo Boneca do Waldir, finalizou Marcela.
Nesta quinta-feira, na parte da tarde, começou a remoção dos antigos quiosques na praia dos Mineiros, em Grussaí, já que o Polo Gastronômico abrigará os antigos quiosqueiros do local. A prefeita Carla Machado, que ao longo das últimas semanas participou de reuniões com os profissionais que atuam no local, vistoriou pessoalmente a retirada, a fim de que o trabalho fosse
feito com cuidado, sem causar possíveis danos a equipamentos que ainda estivesse no local.
A prefeita lembrou que o processo de remoção, com a construção do Polo Gastronômico atende a uma exigência do Ministério Público e do Ibama, para desocupação das praias: “há dois anos firmamos um acordo que a Prefeitura providenciaria um local adequado e com mais conforto, tanto para os banhistas quanto para as pessoas que trabalham aqui, além de estarmos atuando na preservação ambiental. Estamos cumprindo com o que combinamos e ainda criamos mais um ponto de atração turística”, destacou.
Comments :
0 Faça seu comentário aqui to “ SÃO JOÃO DA BARRA INAUGURA NESTA SEXTA, PÓLO GASTRONÔMICO EM GRUSSAÍ ”
Postar um comentário